You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Jakarta Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir di Ciganjur
photo Folmer - Beritajakarta.id

PMI Jakarta Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir di Ciganjur

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta, Rustam Effendi, Minggu (11/10), meninjau dan menyerahkan bantuan bagi warga terkena musibah banjir dan tanah longsor di Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Bersama dengan instansi terkait, kami akan berikan bantuan yang dibutuhkan

Rustam mengatakan, bantuan yang disalurkan berupa keperluam sehari - hari bagi warga terdampak banjir seperti terpal, selimut, hygine kit, air minum kemasan, dan biskuit. PMI Kota Jakarta Selatan juga menyediakan makanan siap saji (nasi box) selama tiga hari.

"PMI Jaksel membuka dapur umum dan menyiapkan makanan siap saji selama tiga hari. Bersama dengan instansi terkait, kami akan berikan bantuan yang dibutuhkan," ujarnya.

Dinas SDA Tambah Personel Angkut Puing Longsor di Ciganjur

Ia menambahkan, korban terdampak banjir dan longsor di Jagakarsa sekitar 1.200 jiwa. Sedangkan jumlah total yang mengungsi sebanyak 271 jiwa. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dan dua korban dirawat di RS Ali Sibro.

Untuk sementara, korban yang mengungsi menempati lokasi pengungsian di Pendopo Jagakarsa, Sekolah Alam, dan TK An Nur.

"Sebanyak 10 petugas dan ambulans gawat darurat serta motor reaksi cepat, kami siagakan untuk membantu korban banjir dan tanah longsor," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6793 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6170 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1304 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing